Сельдере́й паху́чий, или Сельдерей души́стый, или Сельдерей культу́рный (лат. Ápium graveólens) — двулетнее растение, наиболее известный вид рода Сельдерей семейства Зонтичные (Apiaceae), овощная культура. (Википедия)
Сельдере́й паху́чий, или Сельдерей души́стый, или Сельдерей культу́рный (лат. Ápium graveólens) — двулетнее растение, наиболее известный вид рода Сельдерей семейства Зонтичные (Apiaceae), овощная культура.
Все значения словосочетания «сельдерей пахучий»В этом случае его надо сочетать с настоем корня сельдерея пахучего.
В культуре чаще всего встречаются три разновидности сельдерея пахучего – корнеплодная, черешковая и листовая.
Сок сельдерея пахучего: принимать по 1–2 чайные ложки за 30 минут до еды 2 раза в день. Можно использовать также настой свежих корней сельдерея.